Почему пауки? Почему нельзя было следовать за бабочками!
Сегодня была в кофе и пила настоящий зерновой кофе.

Я люблю кофе.
Вот и решила покопаться в интернете, поискать рецепты.
Все что необходимо для того что бы приготовить кофе эспрессо я вам сейчас расскажу.
1. Кофе в зернах или молотый кофе.
2. Вода, желательно фильтрованная.
3. Сахар
4. Соль
5. Сама турка, в которой вы его будете готовить.
Способ приготовления:
1. Перемалываем кофейные зерна в кофемолке, при этом желательно в ручной. По собственному опыту говорю — лучше не самая лучшая ручная, чем лучшая электрическая, а если у вас хорошая ручная кофемолка, то равных ей просто нет в природе. Если вам больше нравиться покупать уже молотый кофе то так уж и быть, пусть будет покупной молотый.
2. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.
3. Добавляем на это количество 2-3 чайных ложки сахара.
4. Добавляем 1/5 чайной ложки соли (это примерно немного больше чем почти на кончике ложки), лучше той что крупная.
5. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.
6. Дождавшись когда смесь хорошо прогреется и от нее начнет валить хороший жар, только не путайте слово жар со словом дым, залейте в турку заранее подогретую градусов до 30-40 воду.
7. Как только начнет закипать, снимите турку с огня и перемешайте поднявшуюся гущу так чтобы та была покрыта водой и опять на огонь.
8. После того как начнет вскипать во второй раз, дождитесь чтобы вода пару-тройку раз булькнула и снимайте с огня.
9. Как сняли с огня, накройте турку блюдечком и дайте отстояться приготовленному вами напитку минут, эдак 5-7.
5. После чего наливайте и пейте
Вот вам и все хитрости, в результате которых вы получаете прекрасный кофе эспрессо, во много раз лучший чем тот, что делает аппарат, ну или по крайней мере, уж точно не уступающий ему, зато такой кокой всегда нравится вам.
www.mycoffeerecipies.com/coffee-recipies/coffee...

Я люблю кофе.
Вот и решила покопаться в интернете, поискать рецепты.
Все что необходимо для того что бы приготовить кофе эспрессо я вам сейчас расскажу.
1. Кофе в зернах или молотый кофе.
2. Вода, желательно фильтрованная.
3. Сахар
4. Соль
5. Сама турка, в которой вы его будете готовить.
Способ приготовления:
1. Перемалываем кофейные зерна в кофемолке, при этом желательно в ручной. По собственному опыту говорю — лучше не самая лучшая ручная, чем лучшая электрическая, а если у вас хорошая ручная кофемолка, то равных ей просто нет в природе. Если вам больше нравиться покупать уже молотый кофе то так уж и быть, пусть будет покупной молотый.
2. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.
3. Добавляем на это количество 2-3 чайных ложки сахара.
4. Добавляем 1/5 чайной ложки соли (это примерно немного больше чем почти на кончике ложки), лучше той что крупная.
5. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.
6. Дождавшись когда смесь хорошо прогреется и от нее начнет валить хороший жар, только не путайте слово жар со словом дым, залейте в турку заранее подогретую градусов до 30-40 воду.
7. Как только начнет закипать, снимите турку с огня и перемешайте поднявшуюся гущу так чтобы та была покрыта водой и опять на огонь.
8. После того как начнет вскипать во второй раз, дождитесь чтобы вода пару-тройку раз булькнула и снимайте с огня.
9. Как сняли с огня, накройте турку блюдечком и дайте отстояться приготовленному вами напитку минут, эдак 5-7.
5. После чего наливайте и пейте
Вот вам и все хитрости, в результате которых вы получаете прекрасный кофе эспрессо, во много раз лучший чем тот, что делает аппарат, ну или по крайней мере, уж точно не уступающий ему, зато такой кокой всегда нравится вам.
www.mycoffeerecipies.com/coffee-recipies/coffee...
только проблема, мы не знаем как вынуть фильтровый стаканчик, кранчик мешает
Англия для тебя:
Что-то меня на рыбок потянула... Эх водяной, я водяной!
Что читаете сейчас?
kaila-m, внезапно - книгу по истории религии
Волшебники из Уэйверли
смотреть здесь seasonvar.ru/serial-3705-Volshebniki_iz_Uejverl...
Я очень удивлена, так как, чуть было на днях не купила книгу о религиях, но решила почитать в Инете. Хотя энциклопедии очень люблю. Сейчас переменно читаю: энциклопедии: "Карнавалы и праздники", "70 знаменитых зданий", "Мир вещей" - хватит надолго. И еще Буджолд, скоро начну "Криожог".