Почему пауки? Почему нельзя было следовать за бабочками!

1л молока, 700г сахарного песка, 6 столовых ложек какао,
6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка кофе, 200г сливочного масла.


В глубокой посуде смешиваем сахар, какао, кофе и муку до однородной массы. Вливаем молоко и мешаем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, не давая пасте пригореть.

Время приготовления 3-5 минут до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Можно добавить ванилин и измельченные орехи. Вновь все перемешиваем и даем немного остыть.

Затем перекладываем в приготовленные емкости, даем остыть полностью и лакомимся этой необыкновенно нежной и вкусной домашней шоколадной пастой.


@темы: гурман, память, полезное